おから&ひじき入りピーマン肉詰め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1.5個
- 合挽き肉
- 50g
- おから
- 30g
- たまねぎ
- 20g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 乾燥芽ひじき
- 1g
- ナツメグ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 合挽き肉にみじん切りにしたたまねぎ、おから、ひじき、塩こしょう、牛乳、ナツメグを加え、よくこねる。
-
- 2
- 半分に切って種を除いたピーマンに1を詰め、コンベンションオーブンで15分くらい焼く。
-
- 3
- ケチャップ、ソース、マスタードを混ぜ、かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません