おから&ひじき入りピーマン肉詰め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ピーマン
1.5個
合挽き肉
50g
おから
30g
たまねぎ
20g
塩こしょう
ひとつまみ
乾燥芽ひじき
1g
ナツメグ
少々
牛乳
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
中濃ソース
小さじ1
マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    合挽き肉にみじん切りにしたたまねぎ、おから、ひじき、塩こしょう、牛乳、ナツメグを加え、よくこねる。
  2. 2
    半分に切って種を除いたピーマンに1を詰め、コンベンションオーブンで15分くらい焼く。
  3. 3
    ケチャップ、ソース、マスタードを混ぜ、かける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする