白菜とにんじんとたまねぎと豆腐の中華スープ。 レシピ・作り方

白菜とにんじんとたまねぎと豆腐の中華スープ。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、たまねぎ、にんじん、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらウェイパー、オイスターソース、砂糖を入れて具に火が通るまで加熱する。
  3. 3 一口大に切った豆腐を加え、ごま油で風味付けする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017799
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る