白菜とわかめとたまねぎと豆腐の鶏団子スープ。 レシピ・作り方
![白菜とわかめとたまねぎと豆腐の鶏団子スープ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f853d6238ee0ca41db29433646495e9ab0201725.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 とりひき肉に塩こしょう、おろししょうが、みじん切りにしたネギを加えて混ぜる。
- 2 鍋にざく切りにした白菜、たまねぎ、わかめ、水150ccくらいを入れて火にかける。
- 3 煮立ったら、ウェイパー、砂糖、しょうゆで味付けし、1を食べやすい大きそうに丸めて入れる。
- 4 団子に火が通ったら、火を止め、一口大に切った豆腐を入れ、ごま油で風味付けする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/02/09 18:28ありがとうございます。上がそれなんですが、寒いのでさらに美味しかったです。