白菜とわかめとたまねぎと豆腐の鶏団子スープ。 レシピ・作り方

白菜とわかめとたまねぎと豆腐の鶏団子スープ。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりひき肉に塩こしょう、おろししょうが、みじん切りにしたネギを加えて混ぜる。
  2. 2 鍋にざく切りにした白菜、たまねぎ、わかめ、水150ccくらいを入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら、ウェイパー、砂糖、しょうゆで味付けし、1を食べやすい大きそうに丸めて入れる。
  4. 4 団子に火が通ったら、火を止め、一口大に切った豆腐を入れ、ごま油で風味付けする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017794
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜わかめ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る