巻きオムレツ/だし巻き風小ネギ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 適当な容器に白だしと生姜粉を入れます。
- 2 卵と刻んだ小ネギを入れ混ぜます。
- 3 フライパンを中火にかけ。油をまわし。卵を全体にまわして薄く焼きます。
- 4 端が持ち上がりそうになったら。箸で巻いてゆきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- だし巻き
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)