カラフル・フルーツ・ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- はっさく(酸味のある柑橘) 1個
- ラズベリー(冷凍) 10粒
- キウイ 1個
- オレンジ 1個
- いちご 10粒
- はちみつ 約大さじ1
- バルサミコ酢 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
はっさく、オレンジは薄皮をむいておく。
キウイは皮をむいて7~8ミリの半月切りにする。
いちごは洗って縦半分に切る。 - 2 はちみつとバルサミコ酢、レモン汁を混ぜて、瓶の底に入れ、その上にはっさくとラズベリーを入れる。
- 3 サイドにキウイを貼りつけながら、キウイとオレンジを入れていく。1番上にいちごをのせてふたをする。
- 4 お皿に無造作に盛ってどうぞ~。
きっかけ
味のうすいキウイ、かなり酸っぱいはっさく、そのままでは、人気がなかったので、はちみつで甘味を、バルサミコ酢で風味をたして、ほかのフルーツも一緒にジャー二入れてみました。
おいしくなるコツ
相性のよさそうなフルーツ(甘味のあるもの+酸味のあるのものなど)をいくつか一緒に入れることで、美味しくなります。いろんな色合いが入ることで、見た目も美しく、美味しそうに見えます。
- レシピID:1710017681
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- ジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません