もやしたっぷりそばめし。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで細かく切った豚肉を炒める。
- 2 火が通ったら、みじん切りにしたにんじん、ピーマン、ざく切りにしたもやしを加えて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、ごはんを加えて混ぜ、その後、粗く刻んだ焼きそばを加えて混ぜながら炒める。
- 4 ソースを入れて味付けし、青のりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/06/29 21:55ソースの香ばしさがご飯にもあってとても美味しかったです!友達のお子さんにも大好評でした(❁・∀・❁)