小豆入り抹茶かん。 レシピ・作り方

小豆入り抹茶かん。
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 茹で小豆 10g
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 大さじ2
  • 抹茶 小さじ1

作り方

  1. 1 水80ccくらいを鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら粉寒天を入れ、溶かす。
  3. 3 砂糖、抹茶を入れる。
  4. 4 型に小豆を入れ、3を流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やして固める。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017510
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る