豆腐のカニ野菜あんかけ。 レシピ・作り方

豆腐のカニ野菜あんかけ。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、器に入れる。
  2. 2 フライパンに薄切りにしたたまねぎ、にんじん、グリーンピース、カニカマ、水80ccくらいを入れ、火にかける。
  3. 3 煮立ったら、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミをつけ、1の豆腐にかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017507
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る