材料(4人分)
- ひらたけ
- 小1パック、大なら1/3
- 鶏もも
- 50グラム
- 小ネギ
- 3・4本
- だしいり味噌
- 大匙3~
作り方
-
- 1
-
- 鶏は小さめ。ひらたけは付け根を除いてから小さめ。小ネギは3~5ミリ幅程度。
-
- 2
-
- 鍋にお椀4杯分の水を入れ。中火で沸かし。鶏と小ネギを入れます。
-
- 3
-
- ひらたけを入れて混ぜ。沸騰しかかったら弱火にしつつ3分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 味噌を入れて、ダマにならないように混ぜます。
-
- 5
-
- 味を見て。薄かったら味噌を足し、濃かったら水を足して調整します。
おいしくなるコツ
沸騰させないように
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません