《離乳食》ツナとひじきの煮物。 レシピ・作り方

《離乳食》ツナとひじきの煮物。
  • 約15分
pmam_j
pmam_j
冷凍保存すれば便利!
1週間を目安に使い切ってください(*´▽`)ノ

材料(5人分)

  • ひじき(水戻し済) 50g
  • ツナ 1/2缶
  • 粉末和風だし 小さじ1.5
  • 80ml
  • 人参 1/4本
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ツナは熱湯を回しかけ油を抜く。
    人参は適当な大きさにカット。
  2. 2 厚手の鍋でツナ、人参、水戻し済みのひじきを軽く炒める。
  3. 3 ツナに残っている油が全体に回ったら、水、粉末和風だしを加える。
  4. 4 沸騰したら砂糖、みりん、醤油を加えて煮詰めて完成!

きっかけ

子供の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお子さまに合わせてください!

  • レシピID:1710017443
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきツナ缶にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る