アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野沢菜と大根とにんじんのチャーハン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
40g
大根
30g
にんじん
10g
野沢菜
20g
ネギ
5g
ごはん
茶碗1杯分
ごま油
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
中華だし
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで細かく刻んだ豚肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、みじん切りにした大根、にんじん、野沢菜、ネギを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ごはんを加え、塩こしょう、しょうゆ、ごま油、中華だしで味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする