豚肉と野沢菜と大根とにんじんのチャーハン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 40g
- 大根
- 30g
- にんじん
- 10g
- 野沢菜
- 20g
- ネギ
- 5g
- ごはん
- 茶碗1杯分
- ごま油
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 中華だし
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- フライパンで細かく刻んだ豚肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、みじん切りにした大根、にんじん、野沢菜、ネギを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ごはんを加え、塩こしょう、しょうゆ、ごま油、中華だしで味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません