オイルサーディン缶のカレー炒め・かいわれ添 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。かいわれは付け根を除き、軽く洗ってゴミと種を除き、水気を切り、半分に。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 オイルサーディンを加えます。この際、缶の油の半分くらいも加えて混ぜます。
- 4 胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。混ぜます。
- 5 カレー粉を加えて混ぜます。
- 6 マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整。
- 7 盛り付けて、かいわれを添えます。
関連情報
- 料理名
- オイルサーディン缶のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません