オイルサーディン缶のカレー炒め・かいわれ添 レシピ・作り方

オイルサーディン缶のカレー炒め・かいわれ添
  • 約10分
  • 300円前後
flep
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ピリ辛のおつまみ。夕食の一品。

材料(1~2人分)

  • オイルサーディン缶 1缶(100~120グラム
  • かいわれ大根 10本程度
  • にんにく 2かけら
  • 鷹の爪 1本
  • カレー粉 大匙1
  • 胡椒 5振り程度
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 生姜粉 2振り
  • サラダオイル 30cc
  • マヨネーズ 大匙2
  • 塩(調整用 0~

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。かいわれは付け根を除き、軽く洗ってゴミと種を除き、水気を切り、半分に。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  3. 3 オイルサーディンを加えます。この際、缶の油の半分くらいも加えて混ぜます。
  4. 4 胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。混ぜます。
  5. 5 カレー粉を加えて混ぜます。
  6. 6 マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整。
  7. 7 盛り付けて、かいわれを添えます。

きっかけ

かいわれが安かったので

おいしくなるコツ

胡椒とカレー粉は多めの方が生臭さが緩和されます。

  • レシピID:1710017114
  • 公開日:2015/02/24
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カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理フライパン一つでできるかいわれ大根いわし
料理名
オイルサーディン缶のカレー炒め
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