オイルサーディン缶のカレー炒め・かいわれ添 レシピ・作り方
![オイルサーディン缶のカレー炒め・かいわれ添](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/270350dab8881d4a7c086ff75a21ba1aaac49560.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。かいわれは付け根を除き、軽く洗ってゴミと種を除き、水気を切り、半分に。
-
2
フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
-
3
オイルサーディンを加えます。この際、缶の油の半分くらいも加えて混ぜます。
-
4
胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。混ぜます。
-
5
カレー粉を加えて混ぜます。
-
6
マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整。
-
7
盛り付けて、かいわれを添えます。
関連情報
- 料理名
- オイルサーディン缶のカレー炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません