高野豆腐でシナモンラスク。 レシピ・作り方
材料(30枚人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水でもどし、戻ったら水をよくしぼり、厚さ3mmくらいに切る。
- 2 マーガリンを耐熱皿にいれてレンジで加熱し、溶かす。
- 3 2に牛乳、砂糖を加えてよく混ぜ、1を入れて染み込ませながら混ぜる。
-
4
鉄板に重ならないように並べ、160度のオーブンで20〜30分焼く。
焼きが足りなかったら1〜2分くらいずつ追加で加熱する。 - 5 シナモンをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)