スクランブルハムエッグ/にんにく増し レシピ・作り方

スクランブルハムエッグ/にんにく増し
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
にんにく増しのハム入りスクランブルエッグ。疲れ気味のときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ハムは細かく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを40秒ほど炒めます。
  3. 3 玉葱を加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4 ハムを加えて30秒ほど炒めます。
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 卵を落として混ぜます。
  7. 7 マヨネーズを加えて混ぜます。
  8. 8 味を見て。薄かったら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。マヨネーズを多めでも大丈夫

  • レシピID:1710017042
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグガーリック・にんにく玉ねぎその他のハムフライパン一つでできる
料理名
ハム入りスクランブルエッグ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る