高野豆腐とこんにゃく・ねぎの中華煮(o^^o) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- こんにゃく
- 120g
- ねぎ
- 50g
- ☆水
- 200cc
- ☆鶏ガラ粉末
- 小2
- ☆砂糖
- 小2~3
- ☆醤油
- 小2
- ごま油
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して水気を絞り、細切りにする。
下ゆでしたこんにゃくも細切りににして、ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ごま油でこんにゃくとねぎを炒めたら高野豆腐も加える。
☆も加えて煮る。
高野豆腐に味がしみたら白ごまをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでとろみをつけても美味しいです☆
きっかけ
家にあるもので一品を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません