高野豆腐とこんにゃく・ねぎの中華煮(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
味がしみた高野豆腐がウマウマです^ - ^

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
こんにゃく
120g
ねぎ
50g
☆水
200cc
☆鶏ガラ粉末
小2
☆砂糖
小2~3
☆醤油
小2
ごま油
大1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して水気を絞り、細切りにする。
    下ゆでしたこんにゃくも細切りににして、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ごま油でこんにゃくとねぎを炒めたら高野豆腐も加える。
    ☆も加えて煮る。
    高野豆腐に味がしみたら白ごまをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでとろみをつけても美味しいです☆

きっかけ

家にあるもので一品を♪

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする