豆腐と大豆水煮のそぼろ炒め♪(o^^o) レシピ・作り方
![豆腐と大豆水煮のそぼろ炒め♪(o^^o)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/391eb116db7499c83917ad361a6795410986aba5.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を引いて(分量外)豆腐を両面焼き色がつくまでこんがり焼く。
焼けたら取り出しておく。 -
2
1のフライパンで豚ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎと生姜を炒める。
火が通ったら大豆の水煮も加え、☆の調味料も加える。 - 3 1の豆腐も2に戻し入れてざっくり混ぜながら煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません