豆腐と大豆水煮のそぼろ炒め♪(o^^o) レシピ・作り方

豆腐と大豆水煮のそぼろ炒め♪(o^^o)
  • 約30分
simakis
simakis
ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を引いて(分量外)豆腐を両面焼き色がつくまでこんがり焼く。
    焼けたら取り出しておく。
  2. 2 1のフライパンで豚ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎと生姜を炒める。
    火が通ったら大豆の水煮も加え、☆の調味料も加える。
  3. 3 1の豆腐も2に戻し入れてざっくり混ぜながら煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので♪

  • レシピID:1710016822
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る