肉巻き餃子とブロッコリーのサッパリ煮 レシピ・作り方

肉巻き餃子とブロッコリーのサッパリ煮
  • 約10分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
肉巻き餃子をポン酢で煮含めました。
さっぱり即席南蛮漬けみたいで美味しいです♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに薄く油を敷き、肉巻き餃子を入れます。
    片面焼いていい焼き色がついたら裏返します。
  2. 2 細切りにした玉葱とブロッコリーを入れます。
    軽く動かしながら火を通します(玉葱は細切りにして冷凍していた物を使用しました。冷凍解凍で細胞が壊れやすいので火の通りが早いです)
  3. 3 肉巻き餃子が両面焼けて、野菜が煮えたら、ポン酢を回しかけます。
    水気を飛ばしながら味を馴染ませます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016753
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る