肉巻き餃子とブロッコリーのサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 肉巻き餃子 4個
- ブロッコリー(冷凍) 6~7房
- 玉葱(冷凍) 1/2個分
- ポン酢 ひと回し
作り方
-
1
熱したフライパンに薄く油を敷き、肉巻き餃子を入れます。
片面焼いていい焼き色がついたら裏返します。 -
2
細切りにした玉葱とブロッコリーを入れます。
軽く動かしながら火を通します(玉葱は細切りにして冷凍していた物を使用しました。冷凍解凍で細胞が壊れやすいので火の通りが早いです) -
3
肉巻き餃子が両面焼けて、野菜が煮えたら、ポン酢を回しかけます。
水気を飛ばしながら味を馴染ませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり即席南蛮漬けみたいで美味しいです♡