ダイエッターのキャベツとキノコと卵の煮込みうどん レシピ・作り方

ダイエッターのキャベツとキノコと卵の煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
sundisk*
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柔らかく煮えたキャベツにほっとします。
うどん少な目、低カロリーのキャベツとキノコでかさまし…ダイエッター用お夜食うどんです(*^m^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • キノコミックス(冷凍) わしっとひと摑み
  • うどん 1/2玉
  • 1個
  • 250ccくらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。
    きゃべつを細かめのざく切りにします。
    キャベツとキノコミックスを加えます。鍋が湧いてきたらうどんと添付のつゆ(半袋)を加えます。
  2. 2 3~5分、うどんが好みの茹で加減になるまでゆでたら、卵を中央に割り落とします。
    蓋をして30~60秒、卵が好みの茹で加減になるまで蒸し煮します。
  3. 3 卵を崩さないように器に移します。
    卵を上に奇麗な状態で器に移すのちょっと難しい…本当は土鍋で作ったほうがいいんだけど、キャベツで最初カサが大きくて入らない~(^^ゞ

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016751
  • 公開日:2015/02/12
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カテゴリ
煮込みうどんキャベツ
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