鶏もも甘辛丼/かいわれサラダ添え レシピ・作り方

鶏もも甘辛丼/かいわれサラダ添え
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除き3等分。鶏ももは一口サイズ。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2 かいわれを適当な容器に入れ。フレンチマスタードとオリーブオイル、ガーリックソルト、マヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。サラダオイルをまわして、にんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  4. 4 鶏を加えて、完全に火が通るまで炒め。生姜粉と黒胡椒、化学調味料、塩を振って。混ぜます。
  5. 5 醤油と味醂を加えたら火を止めて、余熱で混ぜます。
  6. 6 丼にご飯を盛り。フライパンの中身すべてを片側に寄せていれ。反対側のスペースに、かいわれサラダと手でちぎった味付け海苔を乗せます。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないよう。特に盛り付けは冷めないように

  • レシピID:1710016684
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子かいわれ大根
料理名
どんぶり
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る