かいわれ海苔ツナ缶スパ/マヨ味 レシピ・作り方
![かいわれ海苔ツナ缶スパ/マヨ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e69da2c0ce8ed8fafbc32855f7fa7eeddbf1cc.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩と目盛りまでの水を入れ。袋の茹で時間+2分、電子レンジでチン。
-
2
かいわれは付け根を除き3等分くらいに。
-
3
やや深めの皿(カレー皿推奨)に、かいわれと手でちぎった海苔をいれ。黒胡椒を振り。オリーブオイルをたらして混ぜます。
-
4
ツナ缶とマヨネーズを加え。混ぜます。
-
5
茹で上がった麺の水を切り。具に加えます。
-
6
箸などで、手早く混ぜます。
関連情報
- 料理名
- ツナとかいわれのスパゲッティ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません