キラキラ.。.:*・゚柚子たんかんヨーグルト レシピ・作り方
![キラキラ.。.:*・゚柚子たんかんヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661d157b07e4db2dfbf3d00fa576b9d9db7f8ac4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト 1/2カップ
- たんかん 1/2個
- 柚子茶 小匙2
- 水 50cc
- アガー 小匙1/2
作り方
-
1
水、柚子茶、アガーを混ぜ合わせ、レンジで40秒ほど加熱します。
冷蔵庫で冷やし固めます。
充分に冷えて固まったゼリーをスプーンで粗くクラッシュします。 -
2
豆乳ヨーグルトを作っておきます。豆乳に1割のヨーグルトを入れ、半日置きます。固まっていればOK。冷やします(1710015811参照。普通のヨーグルトでも可)
器に注ぎ入れます。 -
3
たんかんを小房に分け、食べやすいように半分にちぎって②に入れます。(実も柔らかいですが、薄皮も柔らかいので剥いてません)
-
4
①のゼリーをトッピングします。
(たんかんが甘いので砂糖は使用していません。甘党さんなら②で砂糖を加えてもいいと思います)
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/01/04 08:25今年も宜しく御願い致します!朝御飯に美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(^^)