豚タンの野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚タンに塩胡椒をふりかけます。
熱したフライパンで軽く両面焼きます。
一旦皿に取り出します。 -
2
茄子は5mm厚みに輪切り、キャベツはざく切り、人参は薄めに短冊切り、ピーマンは短冊切りにします。
①のフライパンに油を敷き、茄子、人参、キャベツ、ピーマンの順に加えながら炒めます。 -
3
野菜が煮えてカサが減ってきたら①の豚タンを戻し入れます。
コンソメをふりかけ、塩胡椒で味を調えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食おかずにもお酒のお供にも♪