豆腐ハンバーグの簡単♪煮込みハンバーグ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 2/3丁
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- 粉寒天
- 小1
- ソース
- ※玉ねぎ
- 1/6個
- ※エリンギ
- 40g
- ☆水
- 200cc
- ☆赤ワイン
- 50cc
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆ウスターソース
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆コンソメ
- 小1
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りしる。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 1と豚ひき肉、塩胡椒、ナツメグ、オールスパイス、粉寒天を入れて粘りが出るまで混ぜる。
混ぜたら成形する。
-
- 3
- ※の玉ねぎは薄切りに、エリンギは細切りにする。☆は合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をひいて1を焼く。焼き色がついたら返して裏も焼く。
両面焼き色がついたら3の※と☆を加える。
-
- 5
- ハンバーグの中に火が通るまで煮込む。
火が通ったらお好みの仕上がりまで煮詰め、仕上げにバターを溶かし入れたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます☆