豆腐ハンバーグの簡単♪煮込みハンバーグ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
豆腐を入れてふんわり♪ヘルシー♪
ご飯がすすみます☆

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
2/3丁
玉ねぎ
大1/4個
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
オールスパイス
少々
粉寒天
小1
ソース
※玉ねぎ
1/6個
※エリンギ
40g
☆水
200cc
☆赤ワイン
50cc
☆ケチャップ
大3
☆ウスターソース
大2
☆砂糖
大1
☆コンソメ
小1
バター
大1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    1と豚ひき肉、塩胡椒、ナツメグ、オールスパイス、粉寒天を入れて粘りが出るまで混ぜる。
    混ぜたら成形する。
  3. 3
    ※の玉ねぎは薄切りに、エリンギは細切りにする。☆は合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひいて1を焼く。焼き色がついたら返して裏も焼く。
    両面焼き色がついたら3の※と☆を加える。
  5. 5
    ハンバーグの中に火が通るまで煮込む。
    火が通ったらお好みの仕上がりまで煮詰め、仕上げにバターを溶かし入れたら出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグを食べたくて♪

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする