材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 40g
- 豆腐
- 40g
- 豆板醤
- 小さじ1/8
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ1/4
- ネギ
- 20g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 焼きそば麺
- 1玉
- もやし
- 30g
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら、甜麺醤、豆板醤、ウェイパーを加える。
-
- 2
- 水80ccくらいを入れ、煮立ったら豆腐を加える。
-
- 3
- みじん切りにしたネギを加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 4
- 焼きそば麺ともやしをレンジで加熱し、あたため、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません