炊飯器で簡単に♪おからとあずきのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 200g
- 茹であずき
- 60g
- 豆乳
- 60cc
- 卵
- 2個(L使用)
- シュガーカット
- 大2と1/2
作り方
-
- 1
- すべたの材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 炊飯釜に入れて炊飯スタート。
表面はまだ焼けていないので上下を返して再度炊飯スタート。
-
- 3
- 中まで火が通っていれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
あずきはお好みの量を入れてください☆
それとあずきの粒感を残したい方はフードプロセッサーには入れずに最後に加えて混ぜてくださいね♪
上下を返さずにそのまま再度炊飯スタートさせてもOKです☆
きっかけ
炊飯器で簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません