角煮の煮汁を再利用!レンジでしっとりムネ肉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 250g
- 塩胡椒 少々
- 角煮の残った煮汁 100cc~
作り方
- 1 鶏ムネ肉は火が通りやすいようにそぎ切りにして塩胡椒する。
- 2 耐熱皿に1を入れて煮汁をかける。(肉がつかる量で)
-
3
ラップをかけて600wのレンジで3分加熱。
取り出して上下を返して30秒加熱。
そのまま冷ます。 -
4
豚の角煮
レシピID:1710016445
きっかけ
角煮の残った煮汁を使いたくて♪
おいしくなるコツ
とにかく加熱しすぎないようにしてください☆ 加熱時間は様子をみて調節してください☆
- レシピID:1710016470
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません