角煮の煮汁を再利用!レンジでしっとりムネ肉☆ レシピ・作り方

角煮の煮汁を再利用!レンジでしっとりムネ肉☆
  • 約10分
simakis
simakis
レンジですぐ作れるからもう一品欲しい時にも☆

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 角煮の残った煮汁 100cc~

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は火が通りやすいようにそぎ切りにして塩胡椒する。
  2. 2 耐熱皿に1を入れて煮汁をかける。(肉がつかる量で)
  3. 3 ラップをかけて600wのレンジで3分加熱。
    取り出して上下を返して30秒加熱。
    そのまま冷ます。
  4. 4 豚の角煮
    レシピID:1710016445

きっかけ

角煮の残った煮汁を使いたくて♪

おいしくなるコツ

とにかく加熱しすぎないようにしてください☆ 加熱時間は様子をみて調節してください☆

  • レシピID:1710016470
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る