♡ホイップonしるこティぷりん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 濃い目の紅茶 1/2カップ
- 豆乳 1/2カップ
- しるこ葛湯 1個
- アガー 小匙2
- ホイップクリーム 大匙1くらい
- レモン汁 少々
- 砂糖 少々
作り方
-
1
カップに濃い目に淹れた紅茶と豆乳を入れ、しるこ葛湯を加えかき混ぜ溶かします。アガーも加えます。レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。 - 2 ホイップクリームに少量のレモン汁を加え、スプーンかフォークでかき混ぜます。少量でもあっという間にあわ立てたように固まります。好みの甘さになるよう砂糖も加えます。
- 3 充分に冷えて固まったゼリーに②のホイップクリームを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません