♡ホイップonしるこティぷりん♡ レシピ・作り方

♡ホイップonしるこティぷりん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
紅茶にしるこ葛湯の甘さとまろやかさが加わったゼリーにホイップオン♡おやつにお夜食に♪

材料(1人分)

  • 濃い目の紅茶 1/2カップ
  • 豆乳 1/2カップ
  • しるこ葛湯 1個
  • アガー 小匙2
  • ホイップクリーム 大匙1くらい
  • レモン汁 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 カップに濃い目に淹れた紅茶と豆乳を入れ、しるこ葛湯を加えかき混ぜ溶かします。アガーも加えます。レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 ホイップクリームに少量のレモン汁を加え、スプーンかフォークでかき混ぜます。少量でもあっという間にあわ立てたように固まります。好みの甘さになるよう砂糖も加えます。
  3. 3 充分に冷えて固まったゼリーに②のホイップクリームを乗せます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016430
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る