白菜と大根の豆乳スープ(o^^o) レシピ・作り方

白菜と大根の豆乳スープ(o^^o)
  • 約15分
simakis
simakis
優しい味のスープです☆

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 2cm
  • ☆水 300cc
  • ☆鶏ガラ粉末 小2
  • 豆乳 100cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜、大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と☆を入れて火にかける。
    大根と白菜が柔らかくなったら豆乳を入れ、塩コショウで味を調える。
    温めて出来上がり♪

きっかけ

温かいスープを♪

  • レシピID:1710016392
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る