冬瓜スープの素で♪お揚げさんと海藻の速攻スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜スープの素 小匙1
- 油揚げ(カット済み冷凍) ひと摑み
- 海藻ミックス ひと摑み
- 刻みネギ ひと摑み
- 水 180ccくらい
- 胡椒 少々
作り方
- 1 油揚げは小さめにカットして冷凍しておきます。
- 2 カップに水と冬瓜スープの素を入れます。
-
3
海藻ミックス、油揚げ、刻みネギを入れ、。レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
胡椒で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません