キラキラ.。.:*・゚ラズベリー酒粕ヨーグルト レシピ・作り方
![キラキラ.。.:*・゚ラズベリー酒粕ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65570204f97066107bca8883b54eaa88245db082.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕に水を加えてレンジ600wで50秒ほど加熱します。
よくかき混ぜて滑らかに溶かします。 -
2
ヨーグルトを加えてかき混ぜます。(今回は豆乳ヨーグルト1710015811使用です)
甘党さんなら砂糖も加えるといいと思います。 -
3
ラズベリーを加えかき混ぜます。
-
4
ぐるりとかき混ぜてどうぞ♪(テーブルに出す前に飾りにに少しラズベリーをトッピングすると◎)
混ぜるとラズベリーの色素が溶け出してマーブル模様になって可愛いです。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラズベリーが甘酸っぱく酒粕がほんのりほろ苦♡
ちょっぴり温めることで乳酸菌も活性化!
朝食におやつにお夜食にどうぞ♪