チョコとココナッツのマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(4人以上人分)
作り方
-
1
卵、牛乳は常温に戻す。
オーヴンは180℃に設定し、温めておく。
パウンドケーキ型ハ25㎝を使用しました。 -
2
ボウルに薄力粉、バーキングパウダー、砂糖、卵と油を混ぜる。
生地を二つのボウルに半分にして、一方は牛乳とココア… - 3 …もう一方はココナッツミルクとパウダーを混ぜる。
- 4 型にチョコの生地を流し、その上にココナッツのを。
-
5
箸で型の生地を横、立にS字を書く。
オーブンへ。
大体45~60分で焼けます。竹串で中央さして、生地がついてなかったらOKです。
荒熱がとれてから型から外してね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南国風味の混ぜて焼くだけのしっとりケーキです。