里芋のむちむち落とし焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
むちむち好きさんに(*^m^*)♪

材料(2人分)

里芋(大きめ)
2個
刻みネギ
大匙2~3
片栗粉
大匙2くらい
粉末いりこ
小匙1/2
昆布塩(普通の塩で可)
少々

作り方

  1. 1
    里芋はレンジですっと箸が通るくらいまで加熱します。熱いうちに皮を剥きます。
    里芋を潰し、材料全てを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油をしき、①をスプーンで落とします。表面を指かスプーンで軽くならし形を整えます。
  3. 3
    片面焼けたら裏返し、スプーンで押さえて平らにします。反対側も色よく焼きます。
  4. 4
    *イリコをミルサーで粉末状にしたものと、昆布塩を使用しました。
    ダシの素と塩でも代用できると思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
里芋その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする