材料(2人分)
- 里芋(大きめ)
- 2個
- 刻みネギ
- 大匙2~3
- 片栗粉
- 大匙2くらい
- 粉末いりこ
- 小匙1/2
- 昆布塩(普通の塩で可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋はレンジですっと箸が通るくらいまで加熱します。熱いうちに皮を剥きます。
里芋を潰し、材料全てを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに薄く油をしき、①をスプーンで落とします。表面を指かスプーンで軽くならし形を整えます。
-
- 3
-
- 片面焼けたら裏返し、スプーンで押さえて平らにします。反対側も色よく焼きます。
-
- 4
-
- *イリコをミルサーで粉末状にしたものと、昆布塩を使用しました。
ダシの素と塩でも代用できると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません