里芋のむちむち落とし焼き♪ レシピ・作り方

里芋のむちむち落とし焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
むちむち好きさんに(*^m^*)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はレンジですっと箸が通るくらいまで加熱します。熱いうちに皮を剥きます。
    里芋を潰し、材料全てを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をしき、①をスプーンで落とします。表面を指かスプーンで軽くならし形を整えます。
  3. 3 片面焼けたら裏返し、スプーンで押さえて平らにします。反対側も色よく焼きます。
  4. 4 *イリコをミルサーで粉末状にしたものと、昆布塩を使用しました。
    ダシの素と塩でも代用できると思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710015753
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の粉物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る