現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋のむちむち落とし焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋のむちむち落とし焼き♪
  • 100円以下

むちむち好きさんに(*^m^*)♪

作り方

  • 1

    里芋はレンジですっと箸が通るくらいまで加熱します。熱いうちに皮を剥きます。
    里芋を潰し、材料全てを加えて混ぜ合わせます。

  • 2

    熱したフライパンに薄く油をしき、①をスプーンで落とします。表面を指かスプーンで軽くならし形を整えます。

  • 3

    片面焼けたら裏返し、スプーンで押さえて平らにします。反対側も色よく焼きます。

  • 4

    *イリコをミルサーで粉末状にしたものと、昆布塩を使用しました。
    ダシの素と塩でも代用できると思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > その他の粉物

レシピID: 1710015753

公開日:2015.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋のむちむち落とし焼き♪のページ上部へ