*減塩レシピ*チキンソテーと野菜添え レシピ・作り方

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v杏里v
*減塩レシピ*
ソースの要らないチキンソテーに一手間かけた野菜を添えて

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
こしょう
適量
サラダ油
大さじ2
じゃがいも
2個
粉チーズ
大さじ1
にんじん
0.5本
1.5カップ
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
さやいんげん
12~16本

作り方

  1. 1
    じゃがいもは粉ふきいもにして粉チーズ、こしょうをまぶす
  2. 2
    にんじんは一口大に切って水、砂糖、バターで柔らかく煮る
  3. 3
    さやいんげんは4cm長さに切ってゆでる
  4. 4
    鶏もも肉の身側に1cm間隔の切れ目を入れ、皮のところどころを包丁の先で突く
  5. 5
    両面にこしょうして10分おく
  6. 6
    サラダ油を熱して皮目を下にして入れ、中火できつね色になるまで焼いたら裏返して焼く
  7. 7
    お皿に移し、野菜を添える

おいしくなるコツ

鶏肉の中までに火が通るよう。そのためにも下ごしらえの際の切れ目をしっかり♪ 蓋をしめると気持ち早く出来上がります^o^ 開けたままでもカリカリと香ばしく仕上がります*

きっかけ

塩分控えめなメインの鶏肉料理です。 私の花嫁修行最初の料理♡

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
チキンソテーじゃがいも
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

v杏里v Hi! 日本→アメリカ西海岸へ移りながらも、減塩or無塩生活を続けています。 今の更新は現地で入手できる食材を使ってのレシピなので和離れしてしまうかも。 ですが、きっと日本人の舌には合うはず!(だって私日本人ですもの) お暇なときに覗きにきてくださると嬉しいです^^

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