こんぶと長芋とひき肉の炒め煮。 レシピ・作り方

こんぶと長芋とひき肉の炒め煮。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんぶを水につけて戻し、細切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら1のこんぶ、みじん切りにしたにんじん、一口大に切った長芋を加える。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、こんぶの戻し汁を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015673
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る