大根とゆで卵の簡単麺つゆ煮(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
麺つゆだけで味付けOK!
簡単です♪

材料(4人分)

大根
小1/2本
ゆで卵
4個
生姜
1かけ
200cc
麺つゆ(3倍濃縮)
大2~

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切り下茹でして柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋に水と麺つゆ、1の大根、ゆで卵、生姜の千切りを入れて火にかけ煮ていく。
  3. 3
    大根に味がしみたら出来上がり♪

きっかけ

受験生応援レシピ♪ 受験生のお夜食にも☆

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする