サバと半端野菜の塩炒めどん。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根葉
40g
ねぎ
20g
塩サバ
60g
大根
20g
長芋
20g
塩麹
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
少々
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    フライパンで食べやすい大きさに切ったサバを炒める。
  2. 2
    火が通ったら小口切りにした大根葉、ねぎ、サイコロ状に切った大根、長芋を加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら塩麹、こしょうで味付けする。
  4. 4
    ごま油で風味づけしたらごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/24

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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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