アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り卯の花。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おから
50g
乾燥芽ひじき
2g
小松菜
20g
まいたけ
10g
にんじん
10g
小女子
5g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
だしのもと
小さじ1/6
すりごま
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきを水に漬けて戻しておく。
  2. 2
    フライパンで小女子を炒め、焼き目が付いたらざく切りにした小松菜、まいたけ、いちょう切りにしたにんじん、1のひじきを加えて炒める。
  3. 3
    水130㏄を加え、砂糖、しょうゆ、だしのもとを加えて煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったらおからを加え、水気を飛ばすように炒る。
  5. 5
    すりごまを加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/11 10:25
小女子なしで。ヘルシーでおいしいです
an8eni-p
よかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする