材料(1人分)
- おから
- 50g
- 乾燥芽ひじき
- 2g
- 小松菜
- 20g
- まいたけ
- 10g
- にんじん
- 10g
- 小女子
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- だしのもと
- 小さじ1/6
- すりごま
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 芽ひじきを水に漬けて戻しておく。
-
- 2
- フライパンで小女子を炒め、焼き目が付いたらざく切りにした小松菜、まいたけ、いちょう切りにしたにんじん、1のひじきを加えて炒める。
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- 3
- 水130㏄を加え、砂糖、しょうゆ、だしのもとを加えて煮る。
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- 4
- 野菜に火が通ったらおからを加え、水気を飛ばすように炒る。
-
- 5
- すりごまを加えてひと混ぜする。