がんもどきとごぼうの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
シンプルな煮物だけど味がしみて美味しい一品♪

材料(4人分)

がんもどき
4個
ごぼう
80g
150cc
大1
砂糖
大1
醤油
小2~3
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    ごぼうはこそげてささがきにし、水にさらす。
    がんもどきは熱湯をかけて油抜きする。
    お好みで食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごぼうと水、酒、砂糖、醤油、だしの素を入れて火にかける。煮立ったらがんもどきも入れて煮ていく。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮た後しばらくそのままに置いておくとより味がしみて美味しいです。

きっかけ

受験生応援レシピ♪ 大豆のレシチン摂取で脳を活性化☆受験生のお夜食にも。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする