我が家の簡単もつ煮♪(o^^o) レシピ・作り方

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simakis
寒い日にはぴったり!!身体温まる一品です☆
みんながつくった数 6

材料(4人分)

もつ(下処理済み)
300g
大根
1/3本
人参
1/2本
こんにゃく
150g
白菜
2~3枚
豆腐
1丁
にんにく・しょうが(チューブ)
2~3cm
1000cc
だしの素
大1
☆酒
大2
☆砂糖
小4
☆醤油
大1
☆味噌
大3~
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    もつとこんにゃくは一度茹でこぼす。
    大根、人参、こんにゃく、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、もつ、大根、人参、こんにゃく、白菜、にんにく・しょうがを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら豆腐、☆の調味料を入れて煮込む。
    味が染み込んだら出来上がり♪
    (30~40分位煮込みました。)
  4. 4
    食べるときに輪切りにしたネギをのせてどうぞ♪

おいしくなるコツ

煮込んだらそのまま冷ましておけばより味がしみて美味しいです。 食べるときはまた温めてどうぞ♪

きっかけ

受験生応援レシピ☆ 食べてスタミナUP!!

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/08/12 22:24
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
つくレポありがとうございます(*^^*) よかったまた作っていただけたら嬉しいです!
2016/10/29 19:56
具材はあるもの色々入れてしまいましたf(^_^) 寒いのであったまりました♪
**こぶた**
美味しそうなつくレポありがとうございますo(^o^)o 体が温まるので寒い日にはいいですよね☆

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