大根と厚揚げとチューリップの柔らか煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
70g
にんじん
20g
厚揚げ
20g
鶏肉(チューリップ)
1〜2本
大さじ3
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1.5
だしの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に乱切りにした大根、にんじん、食べやすい大きさに切った厚揚げ、チューリップをいれ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら酒、砂糖、醤油、だしの素を加える。
  3. 3
    弱火で1時間くらいコトコト煮込む。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/25 21:27
おいしかったです(*´Д`*) ごちそうさまでした♪
yayucoti

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする