鶏ひき肉で♪ヘルシー豆腐ハンバーグ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 100g
- ☆昆布茶
- 2g
- ☆粉寒天
- 小1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 大根おろし
- 大2~
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。
もやしはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏ひき肉と1と☆を入れてよく練り混ぜる。
形を整えてフライパンで焼いていく。こんがり焼けたら返して裏面も焼く。
-
- 3
- 蓋をして蒸し焼きに。中まで火が通ったらお皿に盛り付け、大根おろしをのせる。ポン酢をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません