チキンとピーマンなすのトマトジュース煮(^○^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- なす
- 1本
- えのき
- 30g
- ☆水
- 150cc
- ☆トマトジュース
- 150cc
- ☆コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ミックスハーブ(お好みで)
- 少々
- ニンニクのみじん切り
- 1片分
- オリーブオイル
- 大1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉はお好みの厚さ、大きさに切り、両面塩コショウしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを炒める。香り立ってきたら1の肉を皮面から焼いていく。焼き色がついたら裏面も焼く。焼いたら一度取り出しておく。(中まで火が通ってなくてOK
-
- 3
- 2のフライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ピーマン、なす、えのきを入れて炒める。野菜に火が通ったら☆を入れる。
-
- 4
- 煮立ったら2の肉を戻し入れて煮る。中まで火が通ったら塩コショウして味を調える。お好みでミックスハーブを入れて粉チーズをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません