豚肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方
![豚肉と大根の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cac0b3a4d6c90af0e183b96d0d2daa28fdca330e.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 300g
- 豚肉(豚こま肉使用) 150g
- 大豆の水煮 50g
- しめじ 50g
- ☆水 200c
- ☆酒 大1
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1
作り方
-
1
大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。
大根を下茹でする。
豚肉もさっと湯がく。 -
2
鍋に☆を入れて煮たて、下茹でした大根、豚肉、大豆の水煮、しめじを加えて煮る。
15~20分位、味がしみたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません