材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- こんにゃく
- 1/2枚
- えのき
- 50g
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎、こんにゃく、えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて熱し、1を炒める。
火が通ったら、鰹節、☆を入れて混ぜ炒める。
汁気がなくなったら白ごまをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎はあらかじめ茹でたものを使用しました。レンジで加熱して柔らかくしておいても、炒める時の時間短縮になります。
きっかけ
ブロッコリーの茎で一品を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません