アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のおかか炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
茎の部分も無駄なく消費☆

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
こんにゃく
1/2枚
えのき
50g
☆酒
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
鰹節
ひとつかみ
白ごま
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎、こんにゃく、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し、1を炒める。
    火が通ったら、鰹節、☆を入れて混ぜ炒める。
    汁気がなくなったら白ごまをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎はあらかじめ茹でたものを使用しました。レンジで加熱して柔らかくしておいても、炒める時の時間短縮になります。

きっかけ

ブロッコリーの茎で一品を♪

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする