ブロッコリーの茎のおかか炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のおかか炒め♪
  • 約15分
simakis
simakis
茎の部分も無駄なく消費☆

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • こんにゃく 1/2枚
  • えのき 50g
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎、こんにゃく、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、1を炒める。
    火が通ったら、鰹節、☆を入れて混ぜ炒める。
    汁気がなくなったら白ごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの茎で一品を♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎はあらかじめ茹でたものを使用しました。レンジで加熱して柔らかくしておいても、炒める時の時間短縮になります。

  • レシピID:1710015094
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る