美味しい☆りんごのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(ミニ12個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 豆乳 大3
- 砂糖 大3~
- マヨネーズ 大1
- バターミルクパウダー 大1
- りんごのコンポート 60g
作り方
- 1 りんごのコンポートは小さめに切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐしたら砂糖、豆乳、マヨネーズ、ホットケーキミックス、バターミルクパウダーを順に加えて混ぜていく。
-
3
2にりんごを入れてさっくり混ぜる。
型に入れて180度20分位焼いたら出来上がり♪ -
4
レンジで作ったコンポートを使用しました。
レシピID:1710014955
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
りんごの食感がいい感じ☆