もやしとにらのさっぱり中華スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
50g
にら
20g
にんじん
10g
えのき
10g
おろししょうが
小さじ1/3
ウェイパー
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
オイスターソース
小さじ1/3
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にもやし、ざく切りにしたにら、えのき、細切りにしたにんじん、水180ccを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰して、野菜が柔らかくなるまで煮たら、ウェイパー、しょうゆ、オイスターソース、しょうがで味付けする。
  3. 3
    ごま油で風味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする