厚揚げのひき肉詰め焼きonにんにく味噌ダレ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 100g
- 合挽き肉
- 30g
- ネギ
- 10g
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを半分に切り、中身をくりぬく。
-
- 2
- くりぬいた中身とひき肉、みじん切りにしたねぎを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をくりぬいた厚揚げのくぼみに詰める。
-
- 4
- トースターで10分くらい焼き、表面ににんにく、味噌、みりんを混ぜ合わせたたれを塗り、ごまをふりかけて、さらに5分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません