厚揚げのひき肉詰め焼きonにんにく味噌ダレ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

厚揚げ
100g
合挽き肉
30g
ネギ
10g
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げを半分に切り、中身をくりぬく。
  2. 2
    くりぬいた中身とひき肉、みじん切りにしたねぎを混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をくりぬいた厚揚げのくぼみに詰める。
  4. 4
    トースターで10分くらい焼き、表面ににんにく、味噌、みりんを混ぜ合わせたたれを塗り、ごまをふりかけて、さらに5分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする