キムチであったかにゅー麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミー♪(^—^* )
体があったまるので、寒い冬にはぴったりです!

材料(2人分)

そうめん
100g
キムチ(好きな辛さ調節してください)
80g(目安)
豚肉
60g
*玉ねぎ
1個
*もやし
1/2袋
300cc
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんを表示よりも少し硬めに茹でる。
  2. 2
    ざるにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにして、鍋でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    次に水を入れたら、そうめん以外のすべての材料を入れて煮る。
  5. 5
    少し煮たら、そうめんを入れてスープとからめれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

*の野菜は好きなものを使ってください。 キノコを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

そうめんが余っていて、温かいものが作りたいなと。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
キムチ 簡単 辛い にゅーめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする